Crostata di pere e formaggio
Per 6 persone
Tempo di preparazione: 45 minuti
Ingredienti:  

500 g di pere
1 confezione di pasta sfoglia stesa
150 g di formaggio pecorino fresco
         tagliato a fettine sottili

40 g di burro
1 limone
sale e pepe

Preparazione:
Srotolate la pasta e usatela per foderare uno stampo da crostata antiaderente di 24 cm, ripiegate i bordi a cordoncino, punzecchiatene il fondo con una forchetta, copritelo con un foglio di carta da forno, riempitelo con un pugno di fagioli secchi e cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti.
Affettate sottili le pere e immergetele in acqua acidulata con abbondante succo di limone per evitare che anneriscano.
Togliete il guscio di pasta dal forno, eliminate carta e fagioli, disponetevi a raggiera le fettine di pera alternate al formaggio e cospargete con fiocchetti di burro.
Salate, mettete di nuovo la crostata in forno a 220 gradi per 10 minuti, finché comincia a dorare in superficie.
Profumate con una generosa macinata di pepe e servite.